Новости RSS 2.0

Плюсы и минусы использования для видеонаблюдения SAN или NAS устройств.

     Бартэк Митник.jpgВыбираете ли вы для использования Storage Area Network (SAN) или Network Attached Storage (NAS) решение будет зависеть от того,  сколько данных Вы хотите хранить и  что представляет из себя существующая ИТ-инфраструктура, которая будет взаимодействовать с хранилищем. Каждый из вариантов предлагает различные преимущества, но также имеет ряд ограничений, ниже мы рассмотрим в их общих чертах.
    
     Система NAS - это устройство  хранения данных, непосредственно присоединенное к локальной сети и предоставляющее общие разделы для всех клиентов в этой сети. Устройство NAS просто в установке, управлении и дешевле по сравнению с SAN. Тем не менее, оно обеспечивает ограниченную  пропускную способность для входящих данных потому, что имеет только одно сетевое подключение  и это может стать проблемой  в высокопроизводительных средах, например, для систем видеонаблюдения. Для небольших предприятий, которые используют небольшое количество камер, это конечно не критично. Простота установки и управления NAS особенно привлекательны для малых предприятий, которые  имеют ограниченные  IT-бюджет и персонал, обеспечивающий  IT-поддержку.   
     К сетям хранения SAN предъявляются более высокие требования:  высокая надежность и производительность, необходимые для средних и крупных проектов. SAN обеспечивает высокую производительность, емкость и масштабируемость, необходимые для задач масштабного наблюдения, распределенных по нескольким серверам. Скоростные сети хранения данных SAN, являющиеся по сути сетями специального назначения, как правило, подключеных к одному или нескольким серверам  через  интерфейс Fibre Channel. Пользователи, через  серверы, могут получить доступ  к любым  устройствам  хранения SAN с масштабируемыми данными на тысячи терабайт. Централизованное  хранение снижает затраты на администрирование и обеспечивает высокую производительность. Технология Fibre Channel обычно используется для обеспечения передачи данных на скорости 8Гбит/с и позволяют работать с большими объемами данных, хранимых с высоким уровнем избыточности. С  iSCSI и FC - SAN технологии становятся все более доступными и со временем, вполне вероятно, многие  пользователи будут обращаться к SAN для реализации своих задач по видеонаблюдению.

    Выбор правильного подхода к хранению данных в среде видеонаблюдения будет отличаться от организации к организации: как во многих средах, где производительность может быть высшим приоритетом, имеет смысл начинать поиск решения, надеясь максимально выполнить существующие требования, вместо того, чтобы перечислять в начале стоимость выполнения задачи. Когда дело доходит до выбора технологии хранения данных для среды видеонаблюдения, есть плюсы и минусы обеих систем SAN и NAS. Мы готовы помочь Вам найти решение, подходящее для задач вашего бизнеса и тем самым повысить рентабельность Вашего IT-бюджета.

                                                                                Бартек Мытник (Bartek Mytnik), менеджер EMEA по продажам, Qsan Technology

В оригинале статью можно прочитать здесь

Снижение цен на продукцию Qsan.

C сегодняшнего дня и до конца июня действует специальное предложение по ценам на следующие системы хранения от Qsan:

- Q500-P10-S316 - $5312;

- Q500-P10-D316 - $7794; 

- Q500-P20-S316 - $6267;

- Q500-P20-D316 - $8940;

- Q500-F20-S316 - $5312;

- Q500-F20-D316 - $7794;

- Q500-F21-S316 - $6076;

- Q500-F30-S316 - $7603;

- Q500-F30-D316 - $11422.

Медиаплеер iNext TV

В продаже появился сетевой медиаплеер iNeXT TV. Плеер iNeXT TV - это новейшее устройство на чипсете Realtek RTD1185DD, созданное для наслаждения видео-, аудио- и фото-контентом в любом формате с высоким качеством звука и картинки (включая Full HD 1080p) на Вашем телевизоре.

  

Одним нажатием кнопки Вы получаете доступ к любимым Интернет-сервисам и домашней коллекции на своем большом экране. Интуитивное управление плеером с помощью пульта делает его понятным и удобным в использовании даже для детей.

Одно нажатие кнопки - и кинотеатр у Вас дома!

Новая модель системы хранения от Qsan.

            28 января 2014 года кампания Qsan Technology Inc, объявил о выходе новой модели системы хранения F630Q серии AegisSAN LX. Благодаря мощной платформе, с использованием процессора Intel Xeon и интерфейсу 16G Fibre Channel (FC), пропускная способность системы выросла на 15%.

            Чтобы добиться выдающихся значений IOPS и пропускной способности для таких приложений как, например, базы данных, редактирование видео, радиовещание и высоко-виртуализированные среды, в AegisSAN LX F630Q применяется новая функций fcQiSOE (Qsan FC hardware offload engine) для операций ввода-вывода, что повышает скорость в три раза.

             "Технология жестких дисков продолжает развиваться. Однако в среде передачи данных, есть еще много других сетевых узлов, препятствующих увеличение скорости. Интерфейс FC 16G удваивает пропускную способность массива для моделей FC 8G, помогая раскрыть потенциал многоядерных процессоров и SSD дисков...", сказал Бартек Мытник (Bartek Mytnik), менеджер EMEA по продажам Qsan. "Qsan лидирует в предоставлении решений для приложений и сервисов чувствительных к производительности и новая модель запущенна в ответ на постоянно растущий спрос на более высокую полосу пропускания и высокую пропускную способности."

                 Система ​​F630Q серии AegisSAN LX, имея два порта FC 16G плюс два порта iSCSI 1GbE, совместимые с существующими интерфейсами FC 4G и 8G, включает передовые аппаратные конфигурации, полную модульность компонентов, а также встроенный набор самых современных функций программного обеспечения. Его аппаратный RAID плюс избыточные модули обеспечивают высокий уровень доступности для критически важных приложений. Семейство F630Q серии AegisSAN LX поддерживает диски с интерфейсами SATA и SAS и имеет  24х дисковые корпуса форм-фактора 4U, 16х дисковые корпуса форм-фактора 3U и 12х дисковые корпуса форм-фактора 2U. Продукты Qsan в Fibre Channel SAN построены с учетом будущих потребностей клиентов и обладают отличной масштабируемостью. Они поддерживают до 256 дисков, пользователи могут беспрепятственно добавлять диски, если их требования к объему в системе хранения возрастут. F630Q AegisSAN LX обеспечена встроенной функцией QReplica 2.0 для удаленной репликации. Система F630Q AegisSAN LX поддерживает комплексные технологии виртуализации, включая VMware VAAI, Citrix и Hyper-V. Кроме того, у нее есть много замечательных дополнительных функций, таких как записываемый снимок (QSnap) и батарея защиты кэш-памяти (BBM).

Снижение цен на системы хранения.

Компания Storimax рада сообщить своим клиентам, что с 1 февраля существенно снижены цены на системы хранения данных от компаний Maxtronic и Qsan.

Компания Maxtronic снизила цены на всю линейку систем хранения серий Nova Professional, Nova Entry. Системы этих серий подешевели в среднем на от 5% до 10%. В серии Maestro снижение цены коснулось только 24-х дисковых систем, в среднем на 6%

Компания Qsan тоже не "отстает" от своего ближайшего конкурента. Снижение цен в семействе систем хранения Q500 на новейшем процессоре Intel S1289 серии AegisSAN, в среднем от 3% до 10%.  В семействе P600Q снижение цен коснулось систем хранения интерфейс iSCSI 10GB которых, выполнен на разъемах RJ45. Снижение цены в среднем на 2%. 60-ти дисковые системы серии AegisSAN LX подешевели в среднем на 10%.

Новая статья о mini-ITX системах

Опубликована небольшая статья о современных  mini-ITX системах.

Qsan снимает с производства старые системы хранения серии AegisSAN.

Компания Qsan Technology, Inc объявила, что с января 2014 года системы хранения F300Q, F400Q, P300Q и P500Q серии AegisSAN сняты с производства и более недоступны к заказу. Компания Qsan продолжит, в полном объеме, оказывать всю необходимую техническую поддержку для снятых c производства систем серии AegisSAN, приобретенных ранее.
В качестве аналогичной замены, в ноябре 2013 года, компания Qsan анонсировала новую линейку систем хранения Q500, включающую модели с интерфейсами FC 16Gb/8Gb и iSCSI 10GbE/1GbE.

Cистемы хранения серии AegisSAN Q500 обеспечивают более высокую производительность, богатые возможности и лучшее соотношение цена/производительность.

Напомним преимущества новых систем Q500:


Модели Qsan Q500 с интерфейсом iSCSI 1Gb/10Gb по производительности "наступают на пятки" своим более дорогим собратьям P400Q/P600Q, но при существенно более низкой цене. Модели с интерфейсом FC-8Gb Q500-F20 и Q500-F21 - это "удешевленные версии", на новом процессоре, топовой модели F600Q с приемлемой производительностью.


Новый офис ООО ПК Сплайн-Технолоджис

Компания ООО "ПК "Сплайн-Технолоджис" поздравляет своих клиентов и партнеров с наступающим Новым Годом и сообщает, что в следующем году мы будем трудиться в новом офисе по адресу: ул. Бухвостова 1-я, д. 12/11, корп.17-18, оф. 139. В связи с переездом компания приступит к работе 13 января. Всем удачи в Новом году!

Qsan TrioNas U210: NAS для малых и средних предприятий

На сайте авторитетного итальянского издания Hardware for You появился обзор системы хранения Qsan TrioNas U210. Система подверглась всестороннему анализу конструктивных особенностей, удобству пользования WEB-интерфейсом и в заключении - тестированию на производительность пакетами: Atto Disk Benchmark, HDTune Pro5, Intel NAS Toolkit. По результатам испытаний, по мнению итальянского издания “Hardware for You”,  QSAN TrioNas U210 заслуживает наивысшей оценки Best-Buy за сочетание высокой производительности, надежности и продуманности всех аппаратных компонентов, простоты и эффективности управляющей программы". В настоящий момент система поставляется в двух модификациях: TrioNas U210/16Gb кэш-памяти и TrioNas U210/32Gb кэш-памяти.


Более подробно можно прочитать здесь.

Краткую статью о новых системах серии QSAN TrioNas, их достоинствах и преимуществах можно прочитать здесь.

Qsan Technology Inc, объявила о выпуске нового семейства систем хранения Q500.

Qsan Technology Inc, объявила о выпуске нового семейства систем хранения Q500.     

Делать больше с меньшими затратами

            Как технологический лидер в индустрии хранения данных, Qsan продолжает помогать клиентам делать больше с меньшими затратами. Системы Qsan Q500 предлагает богатые функции систем хранения корпоративного класса для предприятий малого и среднего бизнеса с ограниченным бюджетом.

Высокая Доступность и Надежность

            Системы семейства Qsan Q500 оборудованы двумя активными контроллерами плюс к этому полное резервирование и модульные компоненты оборудования, все это делает массив высоко доступным для критически важных приложений. К услугам потребителей несколько вариантов балансировки нагрузки, а также аппаратный RAID с блоком защиты кэш-памяти (BBM), для обеспечения надежности и работы в режиме non-stop. Чтобы удовлетворить постоянно растущие требования потребителей, системы Qsan Q500, обеспечивают высокую масштабируемость, с поддержкой до 256 дисков. Qsan Q500 - это решение идеально подходит для требовательных к производительности приложений. Флагманская модель Qsan Q500-F30 с интерфейсом Fibre Channel 16Gb, на основе чипов компании QLogic, позволяет практически удвоить пропускную способность хоста, достигает максимальных показателей производительности и транкзаций.

"Технология QLogic Gen 5 Fibre Channel помогает системам Qsan Q500 соответствовать растущим требованиям к пропускной способности сегодняшних высоко виртуализированных центров обработки данных , которым нужна максимальная скорость ввода/вывода для поддержки критически важных бизнес-приложений", сказал Pohan Чанг , вице-президент департамента OEM продаж компании QLogic.

"Интерфейс FC-16Gb систем Q500-F30 идеально подходит для чувствительных к задержкам приложений и виртуализированных сред ", сказал Даниэль Лин, директор по продажам Qsan.

Интерфейс Fibre Channel 16Gb поддерживает обратную совместимость с существующими Fibre Channel 4Gb и 8Gb.   

Экологичный дизайн
           
Разработаны, чтобы снизить общую стоимость владения, позволить увеличить доступность и надежность. Системы Qsan Q500 построены на основе новейшего процессора Intel Atom S1289. Первый "атомный" процессор в мире SAN - решение с преимуществами повышения энергоэффективности. Процессор оснащен двумя x86-совместимыми вычислительными ядрами на основе архитектуры Saltwell, поддерживает технологии Hyper-Threading и  виртуализацию, обладает встроенным контроллером оперативной памяти DDR3 ECC (одноканальный режим). Поддерживает микросхемы ОЗУ с частотой до 1333 МГц объемом до 8 Гбайт. В микропроцессоре встроен блок прямого доступа к памяти Crystal Beach DMA с поддержкой RAD 5,6, контроллер шины PCI Express 2.0 на 40 линий. Каждое ядро CPU имеет 56kb кэш-памяти первого уровня и 512kb кэш-памяти второго уровня. Эта платформа включает в себя такие основные функции, как коды коррекции ошибок и  поддержка 64-разрядных операций.

            Системы Qsan Q500 оснащены источниками питания стандарта 80 Plus Gold, для достижения 90% эффективности использования электроэнергии. Функция "spin down" (прекращение вращения) жестких дисков, на долю которых приходится основное энергопотребление в системах хранения, позволяет Qsan Q500 снизить эксплуатационные расходы.

iSCSI модели 10Gb

Модель

P300Q-S316

Q500-P10-S316

P400Q-S316

End-User Price, USD

$6 239

$6 649

$7 002

Процессор/Память

Intel IOP342 / 2GB

Intel S1289 / 4GB

Intel C3528 / 4GB

iSCSI порты

4 x 1Gb

6 x 1Gb

6 x 1Gb

Скорость чтения

430 MB/sec

600 MB/sec

650 MB/sec

Скорость записи

400 MB/sec

550 MB/sec

600 MB/sec

FC модели 8Gb

Модель

P500Q-S316

Q500-P20-S316

P600Q-S316

End-User Price, USD

$7 139

$8 176

$9 131

Процессор/Память

Intel IOP342 / 2GB

Intel S1289 / 4GB

Intel C3528 / 4GB

iSCSI порты

2 x 10Gb

2 x 10Gb + 2 x 1Gb

2 x 10Gb + 2 x 1Gb

Скорость чтения

680 MB/sec

1700 MB/sec

2000 MB/sec

Скорость записи

680 MB/sec

1000 MB/sec

1100 MB/sec

FC модели 8Gb

Модель

Q500-F20-S316

Q500-F21-S316

F600Q-S316

End-User Price, USD

$7 030

$8 367

$9 131

Процессор/Память

Intel S1289 / 4GB

Intel S1289 / 4GB

Intel C3528 / 4GB

Fc + iSCSI порты

2 x FC 8Gb + 2 x 1Gb

4 x FC 8Gb + 2 x 1Gb

4 x FC 8Gb + 2 x 1Gb

Скорость чтения

1800 MB/sec

2200 MB/sec

2600 MB/sec

Скорость записи

1300 MB/sec

1400 MB/sec

2200 MB/sec

              Исходя из приведенных таблиц видно, что модели Qsan Q500 с интерфейсом iSCSI 1Gb/10Gb являются по сути заменой устаревших моделей на процессоре Intel IOP342 (P300Q/P500Q) и по производительности "наступают на пятки" своим более дорогим собратьям P400Q/P600Q. Модели с интерфейсом FC-8Gb Q500-F20 и Q500-F21 - это "удешевленные версии", на новом процессоре, топовой модели F600Q с приемлемой производительностью.

            Системы Qsan Q500 поддерживают технологии виртуализации, включая VMware VAAI, Citrix и Hyper-V. Кроме этого, поддерживаются такие функции как:

-           запись снимка (QSnap);

-           удаленная репликация (QReplica);

-           технология QThin.

В настоящий момент, в прайсе компании Сплайн, доступны к заказу следующие системы Qsan Q500:

- Q500-F20: 8Gb FC   x2 + 1GbE x2 + 1GbE management port x1 per controller;

- Q500-F21: 8Gb FC   x4 + 1GbE x2 + 1GbE management port x1 per controller;

- Q500-F30: 16Gb FC x2 + 1GbE x2 + 1GbE management port x1 per controller;

- Q500-P10: 1GbE iSCSI   x6 + 1GbE management port x1 per controller;

- Q500-P20: 10GbE iSCSI x2 + 1GbE x2 + 1GbE management port x1 per controllerэ.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   след >>