Новости RSS 2.0

Qsan сертифицировала все системы для среды VMware vSphere 6.0.

Qsan Technology Inc, объявила, что все продуты Qsan полностью поддерживают платформу VMware® Vsphere 6.0. С интеграцией передовых технологий VAAI,

….. VAAI  - это комплекс технологий компании VMware, разработанный в сотрудничестве с производителями СХД, предназначенный для передачи некоторых операций виртуальных машин по работе с дисками на сторону массива. В этом случае хост-сервер виртуализации при выполнении стандартных процедур в среде виртуализации при работе VM (virtual machine), с дисковой подсистемой просто дает команду массиву сделать определенные действия, при этом сам хост не гонит через себя все те данные и команды, которые он раньше был вынужден передавать….

серия SAN интерфейсами iSCSI и Fibre Channel (FC) и NAS серии Unified Storage обеспечивают еще более высокую производительность и лучшую эффективность в средах виртуальных серверов VMware.
     Полная поддержка VAAI поможет передать операции I/O с ESXi сервера на систему хранения и за счет этого сократить избыточные операции I/O и циклы процессора сервера. И как следствие, повысить производительность и эффективность за счет улучшения интеграции с аппаратными средствами и ускорение инициализации новых виртуальных машин. Кроме того, поддержка VAAI значительно увеличивает плотность VM (virtual machine), что способствует улучшению масштабируемости и надежности.

"VMware VSphere 6.0 повышает защиту данных и репликаций, чтобы гарантировать, что клиенты имеют лучшую защиту, чтобы избежать неприятностей в виртуализированных средах VMware" - cказал Даниэль Лин (Daniel Lin), директор по продажам Qsan.

    Через интегрирование с VAAI хост VMware теперь в состоянии передать процессы I/O, которые чрезвычайно занимают ресурсы ЦП, массивам хранения и освободившиеся ресурсы системы могут быть использованы для требовательных ресурсов виртуальных машин и приложений на VMs. Таким образом, производительность самого массива хранения более важна для обработки рабочих нагрузок, которые передаются от хоста VMware через VAAI. Процессор Xeon CPU Intel® систем хранения серии AegisSAN LX предлагает выдающиеся показатели IOPS и пропускной способности. С аппаратными средствами RAID и QiSOE, системы хранения серии AegisSAN LX c интерфейсом SAS 6Gb/s лучше всего удовлетворяют критическим бизнес-требованиям, чтобы обработать огромное количество циклов I/O.
     TrioNAS LX, унифицированные хранилища бизнес - класса от Qsan, это NAS - устройство обеспечивающие совместное использование данных на различных платформах, а также SAN - устройство с возможностью блочного доступа к имеющимся данным по интерфейсам iSCSI/FC SAN. Системы TrioNAS LX c файловой системой ZFS обеспечивают феноменальную целостность данных и позволяют избежать катастрофических отказов файловой системы, которые свойственны системам NAS на основе ОС Linux EXT4. Кроме этого, все продукты Qsan NAS теперь сертифицированы VMware Ready.
 
Все совместимые с VMware модели Qsan.

5-е поколение процессоров Intel® Core™ vPro™.

Intel предлагает беспроводные технологии для повышения эффективности работы сотрудников
   Intel предлагает пользователям отказаться от проводов и внедрить Intel® Pro Wireless Display и Intel® Wireless Docking.
Устройства на базе процессоров Intel® Core™ vPro™ имеют функции защиты и управления, которые обеспечат безопасность данных и техническое обслуживание инфраструктуры в удаленном режиме.
   Новые ноутбуки с раскладной конструкцией, системы Ultrabook™ и устройства 2-в-1 созданы для корпоративных пользователей. Их преимущества: более высокая производительность, более длительное время работы от аккумулятора и повышенная продуктивность в работе.
   ЛОНДОН (Великобритания), 29 января 2015 г. – Intel объявила о выпуске 5-го поколения Intel® Core™ vPro™, которое предлагает новейшие возможности для корпоративных пользователей. Новинки поддерживают современные беспроводные технологии, имеют встроенную систему обеспечения безопасности, обеспечивают более высокую производительность и предоставляют расширенные возможности для управления для удовлетворения потребностей все более мобильных и динамичных сотрудников. Новая продукция позволяет компаниям и их персоналу повысить продуктивность работы и конкурентоспособность.
   С выпуском 5-го поколения процессоров Intel Core vPro корпорация Intel предлагает усовершенствования в трех ключевых областях: инновации в области проектирования ПК, беспроводная передача изображения и беспроводное подключение к док-станциям.

SoFIA. Новое семейство решений Intel для смартфонов и планшетов.

   Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор Intel, впервые представил работающий прототип SoFIA в рамках IDF в Шэньчжэне в апреле 2014 г. Новая платформа SoFIA (Smart-or Feature-phone on IA, смартфон на базе архитектуры Intel), объединяет процессор и модем сотовой связи на одном кристалле. Новая разработка представляет собой один из самых стратегически важных продуктов в плане выпуска продукции корпорации не только с точки зрения развития рынка смартфонов, но и с точки зрения предложения недорогих микросхем на базе технологий Intel с быстрой экономической оборачиваемостью, предназначенных для планшетов начального и среднего уровня, устройств на базе носимых технологий, «Интернета вещей» и других перспективных направлений.

  •    Проектирование будет основано на подходе, при котором особое внимание будет уделяться беспроводным технологиям, а не центральному процессору, поскольку этот подход хорошо зарекомендовал себя в разработках MediaTek и Qualcomm. Платформа «телефон-на-кристалле» будет использоваться для замены ядер ARMIntel
  •    Первая продукция – двухъядерная 3G-микросхема, поставки которой уже начались, – будет предлагаться в виде «комплекта микросхем» стоимостью всего несколько долларов. Новинка предназначена для недорогих смартфонов.


С Новым Годом!!!!

Компания "Сплайн-Технолоджис" поздравляет всех с Новым 2015 Годом!!! В Новом году желаем Вам удачи, семейного тепла, материального благополучия, богатырского здоровья и веселого настроения Вам и Вашим близким. Пусть в доме всегда будут уют, любовь и радость, а каждый день будет наполнен счастьем и уверенностью в завтрашнем дне.

Офис компании начнет работу 12.01.2015 г.

Популярные чехлы для жестких дисков компании SSI снова на складе.

Компания ПК "Сплайн-Технолоджис" рада сообщить, что на склад снова поступила давно ожидаемая продукция компании SSI: чехол для 3.5" жесткого диска и внешняя система хранения на 2 SATA 6 Gb дисков SI-122RSUSI3.

GIGABYTE стратегический инвестор Qsan.

Компания Qsan Technology Inc., объявила о стратегических инвестициях со стороны компании GIGABYTE Technology Co. Ltd., лидера рынка ИТ-инноваций.

            «Эти инвестиции помогут более эффективно использовать взаимные ресурсы и возможности, чтобы укрепить ведущие позиции наших компаний на рынке в будущем», - заявили в компании GIGABYTE. «Мы очень рады работать с Qsan и мы с нетерпением ожидаем результатов, благодаря их опыту и знаниям.»

            «Мы чрезвычайно рады видеть компанию GIGABYTE в качестве нашего стратегического инвестора», - сказал Заке Хуан (Zake Huang), вице-президент Qsan. «В сотрудничестве с GIGABYTE мы укрепим наши знания в производстве и логистике, а также расширим список нащих OEM клиентов и увеличим долю рынка систем хранения данных.»

Поставки 12-ти дисковых систем Qsan Q500 начались.

Компания Qsan Technology Inc., объявила о выпуске новейших моделей 12-ти дисковых систем Q500 серии AegisSAN Q500, с высокой функциональностью и производительностью, при невысокой стоимости и с низким энергопотреблением. Это новейшая система поставляется в форм-факторе rackmount 2U и с новейшей функцией защиты данных от Qsan Technology -  Copy-to-Flash (C2F).

C2F защита данных.

Используя запас мощности модуля резервного питания содержимое оперативной памяти записывается в энергонезависимую флэш-память. По сравнению с использованием только резервного аккумулятора, технология C2F дает более надежную защиту данных при потере питания.

            Системы предназначены для снижения совокупной стоимости владения и создания условий для увеличения доступности и надежности. Системы Qsan Q500 оснащены интерфейсами  16G FC и 10GbE iSCSI, двумя контроллерами для обеспечения высокой доступности, SSD-кэшированием и рядом дополнительных функций систем корпоративного класса и  все это работает на энергосберегающей платформе Intel Briarwood с двумя блоками питания стандарта 80 Plus Gold.

SSD-кэширование.

Использование превосходство твердотельных накопителей, которые предлагают исключительно высокую скорость, технология SSD кэширования обеспечивает эффективное выполнение высоких требований к производительности корпоративных приложений, таких как базы данных, облачные технологии и виртуализация.

Доступные модели:

•          Q500-F30 – 16G FC ports x2 + 1GbE ports x2 + 1GbE management port

•          Q500-F21 – 8G FC ports x4 + 1GbE ports x2 + 1GbE management port

•          Q500-F20 – 4G FC ports x4 + 1GbE ports x2 + 1GbE management port

•          Q500-P20 – 10GbE iSCSI(SFP+) ports x2 + 1GbE ports x2 + 1GbE management port

•          Q500-P21 – 10GbE iSCSI(10GBase-T) ports x2 + 1GbE ports x2 + 1GbE management port

•          Q500-P10 – 1GbE iSCSI x6 + 1GbE management port

Ссылка на сайт производителя.

Новая система от Qsan.

Компания Qsan Technology Inc. объявила о выпуске новых систем хранения TrioNAS LX U300, позволяя малому и среднему бизнесу приобретать недорогие устройства с функциями систем хранения корпоративного класса, помогая им эффективно управлять своей ИТ-инфраструктурой с минимальными усилиями. Qsan TrioNAS LX U300 поддерживает сетевые протоколы CIFS, NFS, AFP, FTP, WebDAV, а также протоколы высокоскоростной передачи данных Fibre Channel и iSCSI. TrioNAS LX серии U300 используя возможности процессора Intel Xeon E3-1225 v3 и встроенного набора функций Intel Intelligent Acceleration Library (ISAL), обеспечивает лучшую защиту данных без снижения производительности и предлагает возможности систем корпоративного класса, включая SSD- кэширование, дедупликацию (Deduplication) и динамическое выделение объема по запросу (Thin-provisioning). Он также предлагает чрезвычайно высокий уровень масштабируемости, позволяя пользователям развертывать более 1 петабайта через дополнительные корзины расширения J100.
             Системы хранения U300 со сбалансированным набором, доступной стоимостью, позволяют малому и среднему бизнесу воспользоваться решениями для корпоративных систем хранения данных, не испытывая при этом никакого давления на менеджмент или бюджет.
             «Кроме того, системы U300 оснащены новейшими процессорами Intel Xeon E3-1200 v3, большим количеством портов I/O, блоками питания 80 Plus Platinum, которые повышают эффективность использования затрат и электроэнергии», сказал Даниэль Лин (Daniel Lin), директор по продажам Qsan. «Системы хранения U300, предназначены для динамического учета изменений ИТ-требований, масштабируемости и экономической эффективности. С улучшенной защитой данных и эффективными функциями, в том числе Thin Provisioning, дедупликация (Deduplication), снимок (Snapshot), клонирование объема (Volume cloning) и удаленная  репликация (remote replication), системы U300 могут  предоставить более высокую производительность без компромиссов.»
             «Благодаря комбинации процессора Intel Xeon E3-1200 v3 и Intel Storage Acceleration Library, U300 будет обладать функциями систем корпоративного класса, включая Intel Advanced Management Technology, Deduplication, Thin Provisioning и RAID массивом повышенной  производительности», сказал Андреа Нельсон (Andrea Nelson), директор по маркетингу подразделения хранения на Intel, «Qsan использовала эти инновации для разработки новых решений NAS, которые предлагают более мощные и энергоэффективные платформы для своих клиентов.»
             В отличие от многих других поставщиков NAS начального уровня, Qsan применила файловую систему ZFS корпоративного класса для обеспечения целостности данных и предотвращения аварий файловой системы.
             Qsan TrioNAS LX U300 предлагает «спокойную жизнь» ИТ-менеджерам, предоставляя полную интеграцию с Windows Active Directory и LDAP. Запатентованная технология Unified AUTH обеспечивает TrioNAS LX превосходную управляемость за счет использования существующего сервера с Windows Active Directory.
             Все данные в U300 контролируются, позволяя ИТ-инженерам следить за любыми действиями (добавление, модификация и удаление) зарегистрированных пользователей. Мгновенная доступность системы также позволяет потребителям немедленно начать использовать ее пул хранения данных, не ожидая окончания создания RAID массива, в отличие от решений конкурентов.
             В TrioNAS LX U300 доступен в варианте U300-P10 (7x1GbE, 16Gb памяти ECC с возможностью увеличения памяти до 32Gb ECC  и с интерфейсами 10Gb iSCSI или 8G FC. Доступны форм-факторы  3U х 16 дисков и 4U х 24 диска.

Снижение цен.

Следуя хорошей традиции компания Qsan, в начале августа, объявила о снижении цен на свою продукцию. Существенно снижены цены на серию Q500, как на iSCSI модели Q500-P10 и Q500-P20 так и на FC Q500-F20/F21/F30. Для всей серии Q500 добавлены модели с увеличенным до 8Gb объемом кэш-памяти.
Существенно снижены цены на все 60-дисковые модели.
Теперь доступны iSCSI 10Gb модели с интерфейсом RJ-45  Q500-P21, причем они стоят столько же что и Q500-P20 с интерфейсом SFP+.
Цена моделей iSCSI 10Gb серии AegisSAN LX P600 c интерфейсом RJ-45 снижена до аналогичных с интерфейсом SFP+.
Снижены цены на бюджетные устройства серии TrioNAS - U110/U210/U220/U221.
Доступны к заказу новые бюджетные модели V100 серии AegisSAN.

Новые модели являются удешевленной версией систем Q500:

- используется младший процессор Intel S1200 вместо S1289 как у моделей Q500;

- исключены двухконтроллерные (избыточные) системы;

- отсутствуют такие продвинутые средства защиты данных как Qreplica (создание удаленной копии), Windows VSS и QSnap (запись и  хранение "снимков" данных  Snapshot на определенные моменты времени);

- исключена функция Q-Thin, позволяющая более эффективно использовать свободное дисковое пространство.

В настоящий момент данная линейка представлена только моделями c интерфейсом iSCSI 1Gb  -  V100-P10-C316/C424 и JBOD корзинами для них J100-C316/C424.

Снижена цена на док-станции SI-7908HSUS

Снижена цена на док-станции для 2.5" и 3.5"  SATA HDD дисков SI-7908HSUS USB 2.0/eSATA и USB Hub

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   след >>