Новости RSS 2.0

Корпорация Intel представила новые SSD-накопители.

В рамках своего мероприятия Cloud Day, состоявшегося 31 марта 2016 года, корпорация Intel представила новые SSD-накопители, оптимизированные для использования в облаке и в корпоративных окружениях, для обеспечения быстрого и надёжного доступа к данным. Серия Intel® SSD DC P3320, первые накопители Intel, построенные на базе технологии 3D NAND, обеспечивает значительно лучшее соотношение цены и производительности по сравнению с предыдущими семействами SSD-накопителей Intel, и при этом предлагает высокие показатели качества обслуживания, целостности данных и надёжности, благодаря которым SSD-накопители Intel и получили такую известность. Вместе с тем, Intel представила серии Intel® SSD DC D3700 и D3600, первые SSD накопители Intel с двумя интерфейсами PCI Express* (PCIe*), в которых используется протокол NVM Express* (NVMe*) для применения в критически важных приложениях в частном облачном окружении и для развёртывания систем хранения данных с высокой доступностью.

Серии Intel® SSD Data Center P3320 и P3520

Серии накопителей Intel SSD DC P3520 и P3320 являются первыми SSD накопителями Intel, которые построены на базе технологии 3D NAND, обеспечивающей самую высокую в отрасли плотность хранения данных. Наличие интерфейса PCIe Gen 3×4 обеспечивает быстрый доступ к данным и минимальные задержки, благодаря чему накопители DC P3320 демонстрируют в ряде случае в 5 раз более высокую скорость работы и в 3,2 раза более высокую скорость последовательного чтения по сравнению с типичными SATA SSD накопителями. В результате заказчики получают возможность добиться ускорения анализа бизнес-данных в некоторых случаях в 3,45 раза.

Серии Intel SSD Data Center D3700 и D3600

Накопители серий Intel® SSD DC D3700 и D3600 являются первыми SSD-накопителями Intel, в которых реализовано два порта PCIe. Эти модели предназначены для критически важных приложений в облачных окружениях и в корпоративных системах хранения данных, которые должны быть доступны в режиме 24/7 и должны обеспечивать возможность продолжать работу в аварийном режиме.

Серия Intel SSD Data Center S3100

Твердотельные накопители позволяют оптимизировать затраты на хранение данных, однако из-за высокой стоимости таких накопителей многие предприятия малого и среднего бизнеса не могли себе позволить подобные решения. Серия накопителей Intel® SSD DC S3100 ориентирована на использование в облачных проектах и центрах обработки данных начального уровня и позволяет компаниям отказаться от традиционных дисковых накопителей, обеспечивая при этом низкую стоимость владения.

Серия Intel® SSD 540s

Предназначенные для использования в самых различных устройствах, от систем Ultrabook™ до настольных компьютеров и ноутбуков, накопители серии Intel® SSD 540s представляют собой решения для хранения данных с низким энергопотреблением, которые полностью отвечают требованиям к производительности, качеству и надёжности, предъявляемым современными потребительскими устройствами. Накопитель представлен моделями в форм-факторе 2,5″ и M.2, с ёмкостью от 120 ГБ до 1 ТБ.

Серия Intel® SSD Pro 5400s

В современном требовательном бизнес-окружении наблюдается растущая потребность в надёжных, защищённых и высокопроизводительных накопителях. Серия Intel® SSD Pro 5400s отвечает самым разным потребностям бизнес-заказчиков и предлагает высокую производительность, расширенную функции безопасности и управляемость, в том числе за счёт поддержки протокола Trusted Computing Group’s Opal 2.0* и технологии Microsoft eDrive*. Накопители доступны в форм-факторах 2,5″ и M.2 с ёмкостью от 120 ГБ до 1 ТБ.

Серии Intel® SSD E 5400s и E5410s

Серии Intel® SSD E 5400s  и Intel® SSD E 5410s являются первыми сериями в новом семействе твердотельных накопителей, ориентированных на использование в IoT приложениях. Благодаря гибким форм-факторам и наличию моделей с ёмкостью от 48 ГБ до 180 ГБ накопители серии Intel SSD E 5400s могут использоваться, например, в интеллектуальных информационных указателях, банкоматах, устройствах в точках продаж и т.д.

Оригинал статьи.

Процессоры Intel Xeon E7 v4 ускоряет работу с данными.

Семейства процессоров Intel® Xeon® E7-8800/4800 v4 обеспечивают высокую производительность, поддерживают самый большой в отрасли объём памяти на сокет, отличаются повышенной надежностью, реализуют аппаратно-дополненные механизмы безопасности. Всё это позволяет использовать их для осуществления анализа данных в режиме реального времени, благодаря чему компании могут моментально получать пригодные для принятия решения аналитические данные и выявлять закономерности на основе огромных сложно структурированных массивов данных. Новые процессоры являются оптимальными для масштабированных платформ, позволяют переносить большой объём вычислений в оперативную память для анализа. В ряде случаев семейство процессоров Intel Xeon E7 v4 обеспечивает прирост производительности в 1.4 раза, в 10 раз более высокое соотношение производительности в расчете на доллар.

Новое семейство процессоров обеспечивает достаточное пространство для роста за счет поддержки конфигураций с четырьмя и восемью сокетами, а также возможности расширения до 64 сокетов с помощью контроллеров узлов от сторонних производителей. Кроме того, семейство обеспечивает поддержку самого большого объёма оперативной памяти – до 24 ТБайт в конфигурации с восемью сокетами. Это позволяет хранить огромные массивы данных непосредственно в памяти, а не на дисковых накопителях, что в итоге помогает быстрее получать аналитическую информацию и эффективнее принимать решения.

Оригинал статьи.

Новые линейки SSD накопителей от Intel.

Для быстрого и надежного доступа к данным в облаке Intel представила новые твердотельные накопители (SSD), оптимизированные для работы с процессорами семейства Intel Xeon E5-2600 v4 и ориентированные на применение в корпоративных и облачных решениях. Накопители Intel® SSD DC P3320 и P3520 Series стали первыми SSD Intel, в которых используется технология 3D NAND с самой высокой на сегодняшний день плотностью хранения данных. Таким образом, пользователи получают высокоэффективное и компактное решение  для хранения данных. Модель DC P3320 в некоторых сценариях использования обеспечивает пятикратный прирост производительности по сравнению с SSD накопителями с SATA-интерфейсом.

Новые линейки Intel SSD DC D3700 и D3600 Series стали первыми SSD накопителями Intel, в которых используется два порта PCI Express с поддержкой  протокола Non-Volatile Memory Express (NVMe). Наличие в накопителе двух портов обеспечивает необходимую избыточность и отказоустойчивость, позволяя защититься от потери данных при развёртывании систем хранения данных для критически важных задач. Использование D3700 позволяет в ряде случаев получить шестикратное увеличение производительности систем хранения данных по сравнению с доступными сегодня решениями, оснащенными двумя SAS портами.

Оригинал статьи.

Компания Maxtronic уходит с рынка систем хранения.

Компания Maxtronic International приняла решение прекратить с 2016 года разработку и поставку внешних систем хранения данных. Главным образом это связано с общемировой тенденцией по снижению спроса на подобные устройства, не позволяющего поддерживать рентабельность бизнеса. Хорошо известно, что за последние годы многие известные компании ушли с рынка, освободив место для более крупных и финансово сильных игроков. Гарантийные обязательства по ранее поставленным системам компания будет выполнять в полном объеме. До 15 января сего года еще возможно размещение заказов на новые системы - с поставкой в феврале-марте. Если сейчас имеются новые тендеры - то необходимо под них срочно зарезервировать системы.
С нашей стороны мы приложим максимум усилий, чтобы обеспечить не только гарантийное, но и максимально возможное, в сложившейся ситуации, постгарантийное обслуживание. 
Мы готовы предложить вашему вниманию внешние системы хранения от тайваньской компании evServ Tech Corp. Описание предлагаемых к поставке систем и розничные цены отражены на этом сайте.

Новая статья о создании медиацентра своими руками

Появилась статья о строительстве медиацентра на базе безвентиляторного Windows компьютера.

Мы переехали в новое помещение

Мы переехали в новое помещение в 100 метрах от станции метро "Преображенская площадь". Подробности о новом месте офиса компании здесь.

Обновление линейки продукции Qsan.

Доступны к заказу системы хранения TrioNAS LX U300. Qsan позволяет малому и среднему бизнесу приобретать недорогие устройства с функциями систем хранения корпоративного класса, помогая им эффективно управлять своей ИТ-инфраструктурой с минимальными усилиями. Qsan TrioNAS LX U300 поддерживает сетевые протоколы CIFS, NFS, AFP, FTP, WebDAV, а также протоколы высокоскоростной передачи данных Fibre Channel и iSCSI. TrioNAS LX серии U300 используя возможности процессора Intel Xeon E3-1225 v3 и встроенного набора функций Intel Intelligent Acceleration Library (ISAL), обеспечивает лучшую защиту данных без снижения производительности и предлагает возможности систем корпоративного класса, включая SSD- кэширование, дедупликацию (Deduplication) и динамическое выделение объема по запросу (Thin-provisioning). Он также предлагает чрезвычайно высокий уровень масштабируемости, позволяя пользователям развертывать более 1 петабайта через дополнительные корзины расширения J100.
             Системы хранения U300 со сбалансированным набором функций, доступной стоимостью, позволяют малому и среднему бизнесу воспользоваться решениями для корпоративных систем хранения данных, не испытывая при этом никакой нагрузки на бюджет.
             В отличие от многих других поставщиков NAS начального уровня, Qsan применила файловую систему ZFS корпоративного класса для обеспечения целостности данных и предотвращения аварий файловой системы.
             Все данные в U300 контролируются, позволяя ИТ-инженерам следить за любыми действиями (добавление, модификация и удаление) зарегистрированных пользователей. Мгновенная доступность системы также позволяет потребителям немедленно начать использовать ее пул хранения данных, не ожидая окончания создания RAID массива, в отличие от решений конкурентов.
             TrioNAS LX U300 доступна в вариантах:

- U300-P10 - 7x 1GbE;
- U300-P20 - 2x 10Gb (SFP+ или RJ45) + 7x 1Gb (RJ45);
- U300-F30 - 2x 16Gb Fibre Channel (SFP+).

Специальное летнее предложение

Компания "Сторимакс" сообщает, что в рамках "специального летнего предложения" кардинально снижены розничные цены на следующую продукцию:

- Система хранения данных Qsan U220 серии TrioNAS (на 12 HDD SATAII/SATAIII) с функцией NAS + DAS +SAN, внешний интерфейс iSCSI 10Gb/1Gb, исполнение корпуса - Rackmount 2U. Стоимость снижена до 3200$.

- Система хранения данных SI-9442SAS (на 8 х 3.5" жестких дисков), в комплекте с контроллером RocketRAID 2722, исполнение корпуса - Rackmount 2U/Desktop/Tower, внешний интерфейс: 2 х mini-SAS разъема (SAS 6Gb). Стоимость снижена до 1000$.

Торопитесь, количество устройств по данной цене ограничено!!!!

С Днем Великой Победы!

Коллектив компании от всей души поздравляет всех с Днем Великой Победы! В этот знаменательный  для всех день, хотим пожелать вам мира, добра и благополучия в доме, удачи, радости и успехов в Ваших начинаниях, а также любви и гармонии в семье.

Офис компании 8 мая работает до 15.00.

Новые двухконтроллерные системы хранения Unified Storage от Qsan.

Qsan Technology Inc, объявила о выпуске двухконтроллерных универсальных NAS систем Unified Storage серии TrioNAS LX HA, предлагая предприятиям малого и среднего бизнеса системы с масштабируемой емкостью и производительностью, с двумя активными контроллерами высокой доступности. Ядро операционной системы QSM (Qsan Storage Management) серии TrioNAS LX HA поддерживает «active-active» режим работы контроллеров для быстрого аварийного переключения (failover) и зеркалирования кэша. В дополнение к этому, все компоненты системы являются избыточными и с возможностью горячей замены, для предотвращения отказа и потери данных. В системе с двумя контроллерами, работающими одновременно, производительность операций ввода-вывода (IOPS) выше на 30%, чем в режиме с одним контроллером. С расширением при помощи JBOD корзин, системы могут поддерживать до 256 жестких дисков или емкость до 1PB . Кроме того, TrioNAS LX HA также поддерживает до 4096 снимков (snapshots) на уровне файлов, что помогает обеспечить хорошую защиту от вирусных атак, случайного удаления или изменения ваших ценных данных.

"TrioNAS LX HA является действительно «active-active» проектом, который поддерживает возможность ALUA (Asymmetric Logical Unit Access). В некоторых случаях, время восстановление составляет около 10 секунд. Это дает вам страховку, что важные бизнес-приложения будет продолжать работать без последствий."  - сказал Дэниел Лин (Daniel Lin), директор по продажам в Qsan.

Доступны у заказу модели:

-  U400HA - D212, D316, D424;

-  U600HA (SFP+) - D212, D316, D424;

-  U600HA (RJ45) - D212, D316, D424.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   след >>