Новости RSS 2.0

Новости от Intel

Intel представила свою последнюю линейку процессоров Intel Xeon W и X-серии, которая предоставляет новые уровни вычислительной производительности и ускорения ИИ в руки профессиональных создателей и энтузиастов ПК. Новые процессоры Xeon W-2200 и X-серии, разработанные специально для удовлетворения разнообразных потребностей этой растущей аудитории

Новые процессоры от Intel.

Корпорация Intel представила восемь дополнительных процессоров Intel® Core ™ 10-го поколения для современных ноутбуков. Новые процессоры для мобильных ПК (ранее носившие кодовое название «Comet Lake») специально разработаны для обеспечения повышенной производительности и масштабирования производительности для требовательных многопоточных рабочих нагрузок. Эти процессоры являются мощными источниками производительности, которые обеспечивают двузначный прирост производительности по сравнению с предыдущим поколением. Линейка также включает в себя первый 6-ядерный процессор Intel в серии U, высокие частоты ЦП, быстрые интерфейсы памяти и широкое применение Thunderbolt.

Объединение технологий Intel.

Корпорация Intel представила подробные сведения о памяти Intel® Optane ™ H10 с твердотельным хранилищем - инновационном устройстве, сочетающем в себе превосходную скорость отклика технологии Intel Optane с емкостью хранения технологии Intel® Quad Level Cell (QLC) 3D NAND в форм-факторе M.2.

 

Объединение технологии Intel Optane с технологией Intel QLC 3D NAND на одном модуле M.2 позволяет расширить память Intel Optane в тонких и легких ноутбуках и некоторых настольных компьютерах с ограниченным внутренним пространством, например, моноблочные ПК и мини-ПК. Новый продукт также предлагает более высокий уровень производительности, не достигаемый сегодня традиционными твердотельными накопителями 3D NAND и устраняет необходимость в дополнительном устройстве хранения.

Передовая технология приемопередатчиков.

На конференции по оптической связи (OFC) в Сан-Диего Intel продемонстрировала технологию приемопередатчиков 58 Гбит/с, интегрированную в Intel® Stratix® 10 TX FPGA - первую в мире программируемую матрицу FPGA со скоростью 58 Гбит/с. Технология приемопередатчика PAM4 теперь поставляется в массовом производстве и обеспечивает развертывание сетей до 400 Гбит/c.

Эта передовая технология удваивает пропускную способность трансивера по сравнению с традиционными решениями. Это очень важно для приложений, где высокая пропускная способность имеет первостепенное значение, в том числе облачных приложений и приложений 5G, оптических транспортных сетей, корпоративных сетей. Поддерживая двухрежимную модуляцию - PAM4 58 Гбит/с (четырёхуровневая амплитудно-импульсная модуляция) и NRZ 30 Гбит/с, новая инфраструктура может достигать скоростей передачи данных 58 Гбит/с, оставаясь обратно совместимой с существующей сетевой инфраструктурой.

Важная информация от компании QSAN

QSAN уведомляет о снятии с производства старого модельного ряда СХД QSAN. Это все модели систем хранения  серии Q500, NAS серии U300, а также корзины расширения серии J300.

Intel возвращается к 22-нм техпроцессу.

Ресурс Tom’s Hardware, ссылаясь на несколько своих источников, сообщает, что Intel печатает свой новый чипсет H310C на 22-нм техпроцессе. Это означает, что производитель чипов сделал шаг назад и решил использовать более старые нормы для выпуска H310C — очевидно, это связано с попытками побороть острую нехватку 14-нм мощностей, приводящую к дефициту процессоров. Ресурс Digitimes ранее озвучил слухи, что Intel планирует передать часть производства 14-нм чипсетов компании TSMC, но пока, видимо, найдено иное временное решение.

Такие изменения в стратегии Intel происходят из-за хронических задержек запуска массового 10-нм производства. Теперь компания сталкивается со всё более настойчивыми заявлениями и сообщениями производителей и аналитиков, что дефицит 14-нм процессоров Intel влияет на продажи серверных, настольных и мобильных чипов.

Новости от QSAN.

Компания QSAN объявляет официальный выпуск нового NAS сервера серии XCubeNAS - модели XN3004T на 4 диска в настольном исполнении, предназначенной для рабочих групп, небольших офисов и домашнего использования.
В серии XN3004T установлен процессор Intel Celeron Quad-Core 1.1GHz, память 4GB DDR3L SO-DIMM, легко расширяемая до 8GB для повышения производительности.
"XCubeNAS XN3004T легко интегрируется в любую среду SOHO/SMB, становясь ядром инфраструктуры рабочей группы," говорит Альфред Лианг, менеджер по продукту QSAN.

"Предлагаемый по более низкой цене, чем традиционные решения для хранения данных уровня Enterprise, NAS сервер XN3004T демонстрирует высокую надежность, производительность и предоставляет все возможности виртуализации, поддерживая VMware, Citrix, and Microsoft Hyper-V", -добавляет Лианг.

XN3004T построен на передовой и вместе с тем простой в использовании проприетарной операционной системе от QSAN QSM 3.0, которая выводит совместный доступ к данным, резервное копирование и безопасность на совершенно новый уровень. QSM 3.0 также использует ZOL (ZFS on Linux), транзакционную файловую систему уровня enterprise.

С Наступающим Новым Годом

Уважаемые друзья!

Коллектив нашей компании горячо поздравляет вас с Новым Годом! Искренне желаем вам успехов и процветания в Новом Году! Без сотрудничества с вами не было бы и нас. Мы благодарны вам за совместную работу и просим прощения за те накладки с нашей стороны, которые имели место в этом году и надеемся на их полное отсутствие в Новом Году!
Огромное спасибо и удачи вам!

Коллектив Компании Сплайн.

Режим работы в новогодние праздники: 1 - 8 января выходные.

Процессоры Intel Xeon Scalable.

Представленные в июле 2017 года, процессоры Intel Xeon Scalable обеспечивают революционную производительность в двухпроцессорных конфигурациях, которые теперь могут использоваться в самых производительных рабочих станциях и поддерживают до 56 ядер и 112 потоков, а также работу технологии Intel® Turbo Boost на частоте до 4,2 ГГц. Профессиональные рабочие станции на базе этих процессоров демонстрируют прирост производительности в  2,71 раза по сравнению с системами четырехлетней давности и в 1,65 раза по сравнению с системами предыдущего поколения.

Intel также представила новые процессоры Intel Xeon W, которые предназначены для использования в рабочих станциях для массового сегмента. Устройства Intel Xeon W  отличаются оптимизированной производительностью, которая необходима современным профессиональным пользователям и сочетают в себе высокую скорость, расширенные возможности работы с памятью, аппаратные средства безопасности и функции, обеспечивающие дополнительную надежность. Односокетный процессор Intel Xeon W предлагает тот уровень производительности, который востребован в массовых задачах и оптимизирован для потребностей специалистов, использующих традиционные рабочие станции. Процессор имеет до 18 ядер и поддерживает до 36 потоков, с возможностью использования технологии Intel Turbo Boost на частоте до 4,5 ГГц. Новинка обеспечивает прирост производительности по сравнению с системами четырехлетней давности в 1,87 раза, и в 1,38 раза по сравнению с системами предыдущего поколения.

Новое в SSD-накопителях от Intel.

Форм-фактор «Ruler» для твердотельных накопителей Intel

Новый форм-фактор «ruler» («линейка») получивший  такое название за длинную и тонкую форму, позволяет переместить память из прежних 2,5- и 3,5-дюймовых форм-факторов, которые исторически повторяли традиционные дисковые накопители, в новый форм-фактор, который поддерживает стандартные слоты PCIe и использует преимущества энергонезависимой памяти для устранения ограничений по форме и размерам. Новый форм-фактор обеспечивает максимальную емкость хранилища для сервера с минимальными потребностями в охлаждении и минимальным энергопотреблением. Форм-фактор SSD-накопителей нового поколения при использовании технологии Intel® 3D NAND позволит реализовать до 1ПБ дискового пространства в одноюнитовом сервере – этого достаточно для хранения 300 тысяч фильмов в HD разрешении или непрерывного воспроизведения видео на протяжении 70 лет. Твердотельные накопители на базе технологий Intel Optane и Intel® 3D NAND в новом форм-факторе поступят в продажу уже в ближайшем будущем.

Двухпортовые SSD-накопители

Двухпортовые SSD-накопители Intel Optane и Intel® 3D NAND обеспечивают критическую избыточность и отказоустойчивость, позволяя защитить критически важные приложения, предъявляющие особые требования к высокой доступности, от сбоев по нескольким каналам. Двухпортовые SSD-накопители заменят SAS SSD-накопители и дисковые накопители, предлагая новые технологии хранения, с большим числом IOPS, более высокой пропускной способностью и меньшими задержками по сравнению с SAS SSD-накопителями. Двухпортовые накопители  Intel® SSD DC D4500, D4502 и D4600 поступят в продажу в третьем квартале 2017 года.

SATA SSD-накопители для центров обработки данных

Твердотельные накопители Intel® SSD DC S4500 и S4600 совмещают в себе разработанный Intel новый SATA контроллер, инновационную прошивку SATA, а также 32-слойную технологию 3D NAND памяти с самой высокой плотностью в отрасли. Эти SSD-устройства позволяют сохранить имеющуюся инфраструктуру, обеспечивая простой переход от дисковых накопителей к SSD технологиям, при этом позволяя центрам обработки данных минимизировать издержки на хранение данных, повысить эффективность работу серверов и свести к минимуму перерывы в обслуживании. Новые модели семейства SSD-накопителей Intel®3D NAND второго поколения уже доступны в продаже.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   след >>