Новости RSS 2.0

Новости от QSAN.

Компания QSAN объявляет официальный выпуск нового NAS сервера серии XCubeNAS - модели XN3004T на 4 диска в настольном исполнении, предназначенной для рабочих групп, небольших офисов и домашнего использования.
В серии XN3004T установлен процессор Intel Celeron Quad-Core 1.1GHz, память 4GB DDR3L SO-DIMM, легко расширяемая до 8GB для повышения производительности.
"XCubeNAS XN3004T легко интегрируется в любую среду SOHO/SMB, становясь ядром инфраструктуры рабочей группы," говорит Альфред Лианг, менеджер по продукту QSAN.

"Предлагаемый по более низкой цене, чем традиционные решения для хранения данных уровня Enterprise, NAS сервер XN3004T демонстрирует высокую надежность, производительность и предоставляет все возможности виртуализации, поддерживая VMware, Citrix, and Microsoft Hyper-V", -добавляет Лианг.

XN3004T построен на передовой и вместе с тем простой в использовании проприетарной операционной системе от QSAN QSM 3.0, которая выводит совместный доступ к данным, резервное копирование и безопасность на совершенно новый уровень. QSM 3.0 также использует ZOL (ZFS on Linux), транзакционную файловую систему уровня enterprise.

С Наступающим Новым Годом

Уважаемые друзья!

Коллектив нашей компании горячо поздравляет вас с Новым Годом! Искренне желаем вам успехов и процветания в Новом Году! Без сотрудничества с вами не было бы и нас. Мы благодарны вам за совместную работу и просим прощения за те накладки с нашей стороны, которые имели место в этом году и надеемся на их полное отсутствие в Новом Году!
Огромное спасибо и удачи вам!

Коллектив Компании Сплайн.

Режим работы в новогодние праздники: 1 - 8 января выходные.

Процессоры Intel Xeon Scalable.

Представленные в июле 2017 года, процессоры Intel Xeon Scalable обеспечивают революционную производительность в двухпроцессорных конфигурациях, которые теперь могут использоваться в самых производительных рабочих станциях и поддерживают до 56 ядер и 112 потоков, а также работу технологии Intel® Turbo Boost на частоте до 4,2 ГГц. Профессиональные рабочие станции на базе этих процессоров демонстрируют прирост производительности в  2,71 раза по сравнению с системами четырехлетней давности и в 1,65 раза по сравнению с системами предыдущего поколения.

Intel также представила новые процессоры Intel Xeon W, которые предназначены для использования в рабочих станциях для массового сегмента. Устройства Intel Xeon W  отличаются оптимизированной производительностью, которая необходима современным профессиональным пользователям и сочетают в себе высокую скорость, расширенные возможности работы с памятью, аппаратные средства безопасности и функции, обеспечивающие дополнительную надежность. Односокетный процессор Intel Xeon W предлагает тот уровень производительности, который востребован в массовых задачах и оптимизирован для потребностей специалистов, использующих традиционные рабочие станции. Процессор имеет до 18 ядер и поддерживает до 36 потоков, с возможностью использования технологии Intel Turbo Boost на частоте до 4,5 ГГц. Новинка обеспечивает прирост производительности по сравнению с системами четырехлетней давности в 1,87 раза, и в 1,38 раза по сравнению с системами предыдущего поколения.

Новое в SSD-накопителях от Intel.

Форм-фактор «Ruler» для твердотельных накопителей Intel

Новый форм-фактор «ruler» («линейка») получивший  такое название за длинную и тонкую форму, позволяет переместить память из прежних 2,5- и 3,5-дюймовых форм-факторов, которые исторически повторяли традиционные дисковые накопители, в новый форм-фактор, который поддерживает стандартные слоты PCIe и использует преимущества энергонезависимой памяти для устранения ограничений по форме и размерам. Новый форм-фактор обеспечивает максимальную емкость хранилища для сервера с минимальными потребностями в охлаждении и минимальным энергопотреблением. Форм-фактор SSD-накопителей нового поколения при использовании технологии Intel® 3D NAND позволит реализовать до 1ПБ дискового пространства в одноюнитовом сервере – этого достаточно для хранения 300 тысяч фильмов в HD разрешении или непрерывного воспроизведения видео на протяжении 70 лет. Твердотельные накопители на базе технологий Intel Optane и Intel® 3D NAND в новом форм-факторе поступят в продажу уже в ближайшем будущем.

Двухпортовые SSD-накопители

Двухпортовые SSD-накопители Intel Optane и Intel® 3D NAND обеспечивают критическую избыточность и отказоустойчивость, позволяя защитить критически важные приложения, предъявляющие особые требования к высокой доступности, от сбоев по нескольким каналам. Двухпортовые SSD-накопители заменят SAS SSD-накопители и дисковые накопители, предлагая новые технологии хранения, с большим числом IOPS, более высокой пропускной способностью и меньшими задержками по сравнению с SAS SSD-накопителями. Двухпортовые накопители  Intel® SSD DC D4500, D4502 и D4600 поступят в продажу в третьем квартале 2017 года.

SATA SSD-накопители для центров обработки данных

Твердотельные накопители Intel® SSD DC S4500 и S4600 совмещают в себе разработанный Intel новый SATA контроллер, инновационную прошивку SATA, а также 32-слойную технологию 3D NAND памяти с самой высокой плотностью в отрасли. Эти SSD-устройства позволяют сохранить имеющуюся инфраструктуру, обеспечивая простой переход от дисковых накопителей к SSD технологиям, при этом позволяя центрам обработки данных минимизировать издержки на хранение данных, повысить эффективность работу серверов и свести к минимуму перерывы в обслуживании. Новые модели семейства SSD-накопителей Intel®3D NAND второго поколения уже доступны в продаже.

Новый SSD от Intel.

Intel представляет первый в мире серийный 64-слойный SSD-накопитель на базе технологий TLC и 3D NAND.

Технологическое лидерство Intel позволило вывести на рынок устройства нового поколения, благодаря которым операторы центров обработки данных могут осуществить плавный и беспроблемный переход с существующих 32-слойных накопителей на новые 64-слойные и валидацию новых продуктов. Кроме того, расширена продуктовая линейка для клиентских компьютеров и встраиваемых систем. Устойчивое поступательное развитие технологических процессов на фабриках Intel позволит к середине 2018 года достичь существенного роста объёмов производства 64-слойных накопителей на базе технологий TLC и 3D NAND.

Новые процессоры Intel® Core™ X-series/

Семейство процессоров Intel® Core™ X-series включает в себя ряд новинок, на примере которых можно получить представление об исключительной мощности.

Данное семейство включает в себя первые процессоры Intel для настольных ПК с терафлопной производительностью, что показывает, какую огромную вычислительную мощь обеспечивают эти процессоры. Кроме того, это принципиально новый процессор Intel® Core™ i9, предлагающий максимальную производительность для игровых систем, приложений для работы с технологиями виртуальной реальности и для создания контента. Линейку возглавляет новый процессор Intel® Core™ i9 Extreme Edition, первый процессор потребительского класса для настольных ПК, оснащенный 18 ядрами и поддерживающий 36 потоков.

Наряду с семейством процессоров представлен новый чипсет Intel® x299, в котором увеличено число устройств ввода-вывода (I/O) и который предлагает расширенные возможности для оверклокинга. И, наконец, представлено усовершенствования в технологии Intel® Turbo Boost Max Technology 3.0, которая позволяет теперь выделить сразу два ядра, работающие с максимальной скоростью, и перенаправлять критические рабочие нагрузки на эти ядра, обеспечивая тем самым значительный прирост производительности одно- и многопотоковой приложений.

Возможности, которые открываются благодаря такому подходу, безграничны. Создатели контента смогут осуществлять быстрый рендеринг изображений, кодировать видео, заниматься аудио-производством и просматривать результаты в режиме реального времени – причем выполнять все эти задачи одновременно, что позволяет им меньше ждать и больше заниматься творчеством. Геймеры смогут играть в любимые игры, одновременно осуществляя потоковое вещание, запись, кодирование и публикацию игрового процесса в социальных сетях – и все это с применением нескольких мониторов для работы с разрешениями вплоть до 12К и поддержкой до 4 дискретных графических карт.

Новости от компании Qsan.

Тайбей, Тайвань, 20 Марта 2017 – компания QSAN, авторитетный производитель систем хранения данных класса enterprise анонсирует официальный запуск производства и начало доступности для партнеров серии высоконадежных хранилищ данных серии XCubeSAN 3200, адресованных компаниям сектора SMB и Entry-Enterprise. Продукты линейки XS3200 относятся к наиболее совершенной на сегодня серии продуктов QSAN -- XCube, предлагающей потребителю потрясающую производительность и огромный набор возможностей по управлению массивом данных, которые реализуются благодаря новой операционной программной SAN-платформе SANOS 4.0.

XCubeSAN 3200 – это серия продуктов, которая выходит на рынок с самым широким набором доступных форм-факторов и опций подключения к хост-устройствам. Это полностью модульная система, реализующая идеологию 99,9% отказоустойчивости и дублирования всех критически важных узлов.

Серия SAN-систем XS3200 включает в себя первый в мире образец головного модуля XS3226 формата 2U на 26 дисков, уменьшенного форм-фактора, оснащенного двумя (или одним дооснощаемым) контроллерами, работающими в реальном режиме active/active. Модульная архитектура расширения хост-интерфейсов QSAN позволяют использовать с XS3200 широкий набор типов подключений в зависимости от задач потребителя: от встроенных портов 10Гб, до опциональных дополнительных портов 16Гб Fibre Channel или 10Гб iSCSI (SFP+ и RJ45). Важно отметить, что серия XS3200 допускает использование гибридных схем подключения к хост устройствам. Например, вы можете миксовать любые 2 типа подключения в одной и той же системе хранения для достижения максимального результата по скорости доступа и обеспечения требуемой вам универсальности и гибкости.

Вместе со своей новой платформой хранения, QSAN представляет вниманию ИТ-сообщества и новую версию ОС: SANOS 4.0, которая порадует своих пользователей обновленным взглядом на эргономику и простоту пользовательского web-интерфейса и самым полным набором инструментов для развертывания и управления инфраструктуры хранения любой сложности. SANOS 4.0 содержит в себе широкий набор программных опций, существенно расширяющих возможности и совокупную производительность системы, таких как QCache 2.0 (технология SSD-кэширования). QCache 2.0 это технология кэширования чтения/записи, реализуемая на уровне набора носителей (pool-based read/write), позволяющая создать на 4-х наборах дисков (до 32TБ SSD-кэша каждый), сверх-высокоскоростной буфер кэширования емкостью до 128TБ.

Кроме перечисленного QSAN XS3200 поставляется в комплекте со следующими важными и повсеместно востребованными функциями:

Sterling performance – серия XCubeSAN 3200 способна обеспечивать потрясающую пропускную способность в режимах последовательного чтения и записи: до 12 000MБ/с1 при последовательном чтении и 8 000МБ/с1 при последовательной записи. Использование носителей типа SAS SSD, позволяет достигать на продуктах серии XS3200 производительности до 1.1 Mлн последовательных операций ввода/вывода (IOPS).

Технология Advanced RAID level – операционная система SANOS 4.0 поддерживает все наиболее часто используемые уровни RAID, включая RAID 0, 1, 0+1, 3, 5, 6, 10, 30, 50, 60, а также режим многополосного зеркалирования (N-way mirror).

QThin – QSAN обладает одной из самых эффективных систем тонкой настройки перераспределения емкости массива thin provisioning, которая встроена в программную оболочку всех продуктов XCubeSAN. Данная программная функция позволяет администратору гибко перераспределять планируемое для использования дисковое пространство максимально сохраняя при этом фактически доступный объем массива хранения.

QTiering – системы QSAN оснащены интеллектуальным программным механизмом приоритизированного размещения данных по «ближним» и «дальним» зонам хранения в зависимости от частоты и характера их использования. Данная функция в полной мере реализована и в серии продуктов XCubeSAN, что позволяет пользователям широко применять систему интеллектуального распределения данных в массиве и сокращать скорость доступа к наиболее востребованным данным.

Функции резервирования – для удобства администратора и сохранности данных пользователей доступен целый перечень инструментов: Snapshot (моментальный снимок состояния массива), Local Volume Clone (локальное клонирование) и Remote Replication (удаленное резервирование). Причем, все эти функции совершенно бесплатны для покупателей продуктов серии XCubeSAN XS3200.

Интегрированная виртуализация – продукты серии XS3200 имеют высокую степень интеграции с ведущими гипервизорными платформами типа VMware VAAI, Windows Hyper-V ODX и Citrix XenServer. Все это делает XS3200 идеальным выбором при создании системы хранения данных, используемой в виртуализированных дата центрах для решения задач максимально быстрого и эффективного управления, а также перераспределения и миграции капсул виртуальных машин.

Масштабируемость решения – емкость системы хранения XCubeSAN XS3200 может быть легко расширена благодаря возможности подключения к головному модулю системы до 10 фирменных модулей расширения XCubeDAS XD5300 (12Гб SAS), что гарантирует создание массива в 286 носителей, способных с лихвой решить вопрос роста будущих потребностей в дисковом пространстве.

Супер-конденсаторная энергозащита + M.2 – серия XCubeSAN предлагает потребителю целых две опции энергозащиты динамических данных в кэше: батарейным модулем (ВВМ) и модулем на основе сверхъёмкого супер-конденсатора. Даже в случае нештатного прекращения энергоснабжения, все динамические данные будут гарантированно сохранены.

Благодаря встроенным механизмам оптимизированного взаимодействия со всеми наиболее популярными операционными системами, платформа XS3200 может рассматриваться как фронтальное решение для дата-центров, организации архивных хранилищ, долговременных массивов хранения, систем массового резервирования и развертывания масштабных архивов систем видеонаблюдения, задач потокового телевещания и онлайн монтажа.

Серия продуктов XCubeSAN XS3200 является вполне доступным и при этом надежным решением в области СХД. Ориентировочные цены для конечного потребителя варьируются от 450 000₽ за систему в зависимости от комплектации. В сравнении с конкурентами из пантеона «А-класса», решения QSAN XCubeSAN могут предоставлять бизнес-пользователям гораздо более приемлемые по инвестициям альтернативы без потерь в надежности и функциональности как при решении задач создания поля первичного, так и вторичного хранения. Более того, серия XCubeSAN способна обеспечить прирост более чем 50% производительности в рамках идентичного или даже меньшего бюджета (в сравнении с конкурентами) благодаря ряду оригинальных технологических решений и находок, внедренных компанией QSAN в своих продуктах. Комфорт и спокойствие при использовании продукции QSAN гарантирован ввиду высочайшего качества выпускаемой продукции, бескомпромиссной надежности и квалифицированной технической поддержке.


Официальный сайт компании www.QSAN.com

Соответствие моделей СХД evServ и QSAN

Компания evServ Tech Corp. (Тайвань) занимается производством и поставкой бюджетных систем хранения данных (RAID массивов) для корпоративного рынка (Enterprise) уже более 10 лет. При этом она не пытается охватить все возможные технические решения, а фокусируется на наиболее востребованных устройствах. Поэтому в настоящее время ее предложение ограничено SAN системами с внешними интерфейсами FC 8Gb и 16Gb, iSCSI 1Gb и 10Gb, NAS устройствами и JBOD корзинами расширения - на 16 и 24 дисков. В основе всех этих систем лежат современные RAID контроллеры от хорошо известной компании QSAN (www.qsan.com). И хотя корпуса внешне несколько отличаются, их технические характеристики и программное обеспечение совпадают с аналогичными системами от QSAN. Для простоты навигации ниже мы приводим таблицу соответствия аналогичных систем от evServ и QSAN.

Модель evServ

Модель Qsan

Краткое описание

iSCSI 1Gb (6x1GbE iSCSI/Controller)

I16SG-SS0

P400Q-S316

3U 16HDD / Single Controller

I16SG-RS0

P400Q-D316

3U 16HDD / Dual Controller

I24SG-SS0

P400Q-S424

4U 24HDD / Single Controller

I24SG-RS0

P400Q-D424

4U 24HDD / Dual Controller

iSCSI 10Gb (2x10GbE iSCSI + 2x1GbE iSCSI/Controller)

H16TG-SS0

P600Q-S316

3U 16HDD / Single Controller

H16TG-RS0

P600Q-D316

3U 16HDD / Dual Controller

H24TG-SS0

P600Q-S424

4U 24HDD / Single Controller

H24TG-RS0

P600Q-D424

4U 24HDD / Dual Controller

8Gb FC (4x8Gb FC + 2x1GbE iSCSI/Controller)

H16EG-SS0

F600Q-S316

3U 16HDD / Single Controller

H16EG-RS0

F600Q-D316

3U 16HDD / Dual Controller

H24EG-SS0

F600Q-S424

4U 24HDD / Single Controller

H24EG-RS0

F600Q-D424

4U 24HDD / Dual Controller

16Gb FC (2x16Gb FC + 2x1GbE iSCSI/Controller)

H16SG-SS0

F630Q-S316

3U 16HDD / Single Controller

H16SG-RS0

F630Q-D316

3U 16HDD / Dual Controller

H24SG-SS0

F630Q-S424

4U 24HDD / Single Controller

H24SG-RS0

F630Q-D424

4U 24HDD / Dual Controller

JBOD Subsystems

J16SGH-SS0

J300Q-S316

3U 16HDD / Single

J16SGH-RS0

J300Q-D316

3U 16HDD / Dual

J24SGH-SS0

J300Q-S424

4U 24HDD / Single

J24SGH-RS0

J300Q-D424

4U 24HDD / Dual

NAS (Unified Storage)

 

U1600SG

U300-P10-C316

3U 16HDD / 7x1GbE

U1600TG2

U300-P20-C316

3U 16HDD / 7x1GbE + 2x10GbE

U1600FC2

U300-F30-C316

3U 16HDD / 7x1GbE + 2x16Gb FC

J1600

J100-C316

3U 16HDD JBOD for U1600 NAS

J2400

J100-C424

4U 24HDD JBOD for U1600 NAS

Компания QSAN выпустила приниципиально новый для себя тип системы хранения

С выпуском систем XCubeSAN компания QSAN второй из тайваньских производителей перешла в высшую лигу производителей систем хранения. Поддержка AutoTiering, несколько интерфейсов одновременно и другие возможности делают эти системы конкурентоспособными с аналогами ведущих вендоров систем хранения данных.

Новая линейка процессоров Intel® Atom™ E3900.

Процессоры линейки Intel Atom E3900 позволят создавать более интеллектуальные конечные устройства, способные обрабатывать данные на месте их получения, без необходимости отправки всей собранной информации в дата-центры. На базе новых процессоров системные архитекторы могут создавать решения в рамках концепции децентрализованных «туманных сетей» (fog networking), позволяющих осуществлять вычисления и обслуживать приложения именно там, где это необходимо, от места сбора исходных данных до «облака».

Обладая компактными размерами, новые процессоры обеспечивают заказчикам  принципиально новый уровень информационной безопасности, детерминизма и скорости обработки статической и динамической графики. Их появление поможет игрокам рынка «Интернета вещей» в создании инновационных продуктов для промышленности, видео-индустрии, розничной торговли и многих других отраслей.

Оригинал статьи.

  1   2   3   4   5   6   7   8   след >>